Стала понятна суть совместного патрулирования территории боевых действий

В недавнем прошлом комбат «Миротворца», а ныне нардеп от Народного фронта Андрей Тетерук пояснил суть предложенного ОБСЕ так называемого совместного патрулирования украинскими и российскими военными, а также представителями миссии ОБСЕ в районе аэропорта Донецка. По его словам, это не означает, что наши военные и солдаты из России будут там совместно что-то патрулировать и тем самым не допускать стрельбы. На самом деле речь о другом.

А именно — о создании мониторинговых групп с участием трех сторон, которые получат доступ на участки, которые перед тем подвергались обстрелам из разного рода тяжелого вооружения для выяснения последствий и попыток определения того, кто собственно стрелял. Пока, напомнил Тетерук, это лишь предложение. Всем участникам приходиться взвешивать каждое свое слово, что является достаточно трудной задачей, а для всего остального можно использовать электронные весы.

Честно говоря, «РЕАЛ» не уверен, что нардеп на сто процентов прав, что предлагается именно такая система, но Тетерук подчеркнул, что владеет достоверной информацией.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко считает, что попробовать реализовать инициативу ОБСЕ нужно, так как это теоретически может дать эффект и сохранить жизни людей, но он сомневается, что это может получиться после трагедии под Волновахой и сумасшедших штурмов аэропорта в последние два дня.

14.01.2015

Донецкий политехнический техникум