Студентов Донецкого национального университета оставили без столовых

И. о. ректора Петр Егоров принял беспрецедентное решение закрыть столовые на всех факультетах. В «черный» список попала и «Бригантина», которая находится возле вузовских общежитий. Сообщает «Донбасс».

Как прокомментировал «Донбассу» председатель профкома Владимир Подмарков, уже в конце октября все точки общепита должны были прекратить работу, но в результате переговоров им разрешили еще на несколько дней закупить продукты. Все они выставляются на торги, но кто будет покупателем, пока неизвестно.

— В тяжелейшие годы, когда разбили всю систему общественного питания в вузах, мы сумели ее сохранить. Сейчас и в политехническом, и в медицинском университетах эту систему восстановили, у нас же «свои» люди ее фактически уничтожили, — возмущается Владимир Иванович. — Требования объяснить причину такого решения игнорируются. Социальный фактор совсем не учитывается, во внимание берется только экономическая целесообразность. Администрация абсолютно не реагирует на протесты университетского коллектива. Такого у нас еще не было!

Трудовой спор зарегистрирован в Национальной службе посредничества и примирения, облгосадминистрации и городском совете. В вузовской газете профком ДонНУ выступил с протестом и требованием отмены приказа. Пока Петр Егоров свое решение не комментирует.

Донецкий политехнический техникум