Террористы уничтожают дома в Широкино чтобы освободить пространство

Боевики активизировались по всей линии фронта на Мариупольском направлении. Сегодня обстреливали позиции наших военных в районе населенных пунктов Гранитное, Мирное и Широкино.

На восточной окраине Широкино горят жилые дома. Боевики сжигают их и подрывают чтобы расчистить пространство. Так удобнее следить за нашими военными. Террористы изменили и тактику ведения боя. Ночью семь раз открывали огонь по позициям сил АТО, продолжили обстреливать и днем.

«Сегодня противник 9 раз нарушил условия Минских договоренностей, все 9 раз были Широкино. Он использовал калибр 152 мм, в день перешел на 120 мм., А затем из стрелкового оружия стрелял по нашим ребятам», — рассказал пресс-офицер сектора «М» в зоне АТО Дмитрий Горбунов.

Залпы тяжелых орудий слышать и в селе Мирное. Это примерно 70 километров от самого Мариуполя. Боевики обстреливают со стороны оккупированных ими Тельманова и Новомарьевка. Атакуют украинских военных из крупнокалиберного артиллерии. Тишиной здесь и не пахнет. От таких обстрелов страдают и жилые дома, и дома культуры. Конечно же, хочется, чтобы такие здания, как Муниципальное межпоселенческое бюджетное учреждение культуры в п. Гайны» оставались целыми и продолжали приносить людям радость и возможность культурно развиваться.

«Часы с 3-4 ночи начали, ну, и сейчас можно слышать, работает артиллерия. Есть самоходные артустановки. Но факт остается фактом — по тем разрывам, что осколки мы видели на своих позициях, видно четко, что это и Висилькы работают. Я так думаю, что гаубицы, так как были части 122 мм «, — говорит военнослужащий ВСУ» Такилберик «.

«Это 120-мм. Миномет, вот прилетают такие подарки каждый день. ОБСЕ приезжает, они приехали, посмотрели, там кофе попили и поехали обратно. Это для них не аргумент», — рассказывает военнослужащий

На оккупированных территориях, по данным нашей разведки, боевики взимают технику. Украинские военные готовятся к очередным обстрелов.

«Каждый день идет техника. Колонны, колонны, колонны, колонны. Техника по 10, по 15 машин. И все большинство ночью. Сегодня пришла бронированная техника», — говорит «Мичман».

Военные ждут очередных провокаций. И готовы и в дальнейшем достойно удерживать свои позиции.

06.05.2015

Донецкий политехнический техникум