Транспортное сообщение с оккупированной территории закрыто не будет

Кихтенко не намерен запрещать транспортное сообщение с оккупированной территорией. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации заявил вчера в эфире Первого канала Украинского радио.

Отвечая на вопрос журналиста относительно ограничений в передвижении между свободной и оккупированной частями Донецкой области, он отметил, что он сторонник взвешенности в этом вопросе.

«Пропускной режим нужно сделать таким, чтобы он не мешал людям перемещаться свободно на территорию, на которой они проживают, чтобы не нарушались права граждан, чтобы этот режим работал на результат, и в то же время военные могли эффективно выполнять поставленные перед ними задачи» , — сказал Александр Кихтенко.

Он рассказал, что уже есть определенные наработки, которые позволят обеспечить эффективный пропускной режим, будет способствовать людям и помогать им в тех сложных условиях, в которых они сегодня живут.

«Относительно полного запрета передвижения — наоборот, такого у меня в планах нет», — сообщил губернатор.

Он добавил, что ставит задачу восстановить движение и увеличить количество транспорта на маршрутах, чтобы люди могли добираться свои дома, решать собственные проблемы. И если кому-то понадобиться Установка Автосигнализации в Санкт-Петребурге, то с этим не должно возникнуть никаких проблем.

«Если ограничения связаны с обеспечением безопасности людей — я это понимаю. Если только с выполнением чьей указания — я этого не понимаю», — резюмировал глава Донетчины.

19.01.2015

Донецкий политехнический техникум