Треть украинцев сменили работу в 2011 году

Портал rabota.ua в конце 2011 – начале 2012 года традиционно провел исследование среди соискателей «Результаты 2011 и ожидания 2012», участниками которого стали 1785 человек. Результаты исследования показывают, что украинцы позитивно оценивают свою профессиональную ситуацию, с оптимизмом смотрят на 2012 год, а результаты 2011 способствуют этому.

Так, 11% опрошенных в полной мере довольны своей работой, настолько, что даже не рассматривают никаких прочих предложений. Более половины украинцев (54%), работая, всё же уделяют внимание более перспективным предложениям от работодателей, треть (32%) на данный момент активно ищет желаемую работу, и лишь 3% не заинтересованы в работе, даже при условии, что сейчас её не имеют.

Треть украинцев (34%) в прошлом году столкнулась с необходимостью смены работы, а две трети (66%) – вступают в новый год на той же работе, которой занимались и в 2011 году.

Среди основных причин, которые вынуждают украинцев задумываться о смене места работы, по-прежнему лидирует несоответствующая выполняемым функциям заработная плата – 74% (по результатам прошлогоднего опроса эту причину назвали 73,9% респондентов).

На втором месте – отсутствие возможности карьерного и профессионального роста (38% и 40% соответственно), плохие условия труда (28%). 23% украинцев начнут поиск новой работы в случае, если их перестанет устраивать руководство, а 18% – коллеги по работе. Интересно отметить, что весомая доля опрошенных утверждает, что поводом для смены работы является усталость от прежней работы (13%) и неудобное расположение офиса (11%).

Донецкий политехнический техникум