«Третья сила» вновь активизировалась под Донецком

Пользователи соцсетей из Мариуполя сообщают, что сегодня 7 марта в обед террористы обстреляли из минометов восточные пригороды: сначала Орловское, чуть позже Бердянское, а затем и Широкино (из минометов и гранатометов).

Жители Донецка, в свою очередь, рассказывают про серию взрывов (залпов?) в Куйбышевском районе и Мирном микрорайоне. А, например, «Necro Mancer» говорит про залпы с территории местной психбольницы: «Народ, кто рядом, чем из дурки бьют, арта или миномёты?»

Зато Алекандр Гладкий сообщил, что украинские партизаны «Тени» (группа А) подорвали минами два танка террористов «вместе с экипажами по 4 человека» в районе военной базы ВС РФ «Черешневый сад» в Новоазовском районе. «За фото отдельное спасибо нашему юному патриоту», — Гладкий выложил и фото. В такие моменты начинаешь мечтать не о жизни в большом городе, а о тихом местечке, где для тебя будет построен дом в коттеджном поселке, и жить там тихо и спокойно.

К сожалению, проверить достоверность события и фото нам сложно. Но, например, некий Ваня Громов в соцсетя пишет: «Фото, кажется, старое из под Новоазовска, если не прав, извините». В принципе многие даже проукраинские пользователи соцсетей относяться к «Теням» скептически, считая их «подвиги» вымыслом.

Между тем, Гладкий не только хвалится, как фактически нарушают перемирие «Тени», но и «сдает» силы АТО. Например, по его данным под Донецком ВСУ, «Правый Сектор», «ОУН», «Карпатская сечь» и партизаны из Теслы создали сводный отряд гранатометчиков, который грамотным огнем по наводке «Теней» за последние дни нанес большой урон врагу.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко сегодня обвинил силы АТО в нарушении режима прекращения огня и даже пообещал вернуть тяжелое вооружение, если это не прекратится. В то же время вчера российский генерал Ленцов из контактной группы признал, что террористы сами провоцируют бои и обстрелы у Донецка. Максимум обстрелов, в том числе и артиллерийских, приходится на Авдеевку.

07.03.2015

Донецкий политехнический техникум