Украинские блокпосты в зоне АТО перед Пасхой будут пропускать людей круглосуточно

Журналисты из зоны АТО передают, что людям, которые на Пасхальные праздники хотят проехать к родственникам на оккупированные боевиками города Донбасса, теперь будет проще это сделать.

Как сообщают журналисты «Гомадського ТВ», на ряде блокпостов в зоны АТО на оккупированных боевиками территориях, где были созданы псевдореспублики «ДНР» и «ЛНР», были проблемы. Но перед Пасхальными праздниками было принято решение отменить комендантский час и увеличить время пропуска.

В частности, на двух блокпостах под Донецком – в Георгиевке и Курахово – наблюдается огромный поток грузовых и легковых машин и автобусов с людьми, которые пытаются выехать из оккупированных территорий. Это потому, что время пропуска через блокопосты ограничено с 9 утра до 18:00. Люди стоят по 3 часа в очередях. Конечно же всем гражданам Украины хочется жить нормальной полноценной мирной жизнью и решать какие-то бытовые вопросы, такие как заказывать ли натяжной потолок или просто покрасить, а не спасать свои жизни и имущество.

Было принято решение и сегодня на все праздники пропуск на блокпостах увеличат с 5 утра и до 20:00 Воскресенья.

10.05.2015

Донецкий политехнический техникум