Уже в мае поезда из Донецка во Львов и Киев помчатся со скоростью 160 километров в час

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украина («Укразализныця») с целью организации движения поездов по маршруту Львов-Донецк в мае 2012 года закончит реконструкцию железнодорожного полотна, что позволит поездам передвигаться со скоростью 160 км/час. Об этом рассказал генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак на брифинге в среду, 7 декабря, — передает «Интерфакс-Украина». По словам гендиректора, протяженность маршрута составляет 1,5 тыс. км, из которых на 240 км. будет осуществляться совмещенное движение грузовых и пассажирских поездов,

«Мы ведем масштабные работы для того, чтобы инфраструктура могла позволять передвигаться поездам со скоростью 160 км/час. Участок Львов-Киев-Полтава-Славянск-Донецк будет практически освобожден от грузовых поездов», — сказал он.

При этом В.Козак подчеркнул, что грузовые перевозки будут осуществляться на отрезке Львов-Здолбунов и Краматорск-Донецк, — сообщает агентство.

Гендиректор «Укрзализныци» проинформировал, что на сегодня работы по реконструкции железнодорожного полотна выполнены на 90-95%.

Донецкий политехнический техникум