В Бахмуте еще 2 школы полностью переходят на украинский язык

Местная власть решила полностью перевести на государственный язык обучения две центральных школы — ООШ №5 и УВК №11.

С 1 сентября 2017 года в двух наиболее престижных школах города — №5 и №11 — обучение будет вестись только на украинском языке. Проект соответствующего решения исполкома городского совета обнародован на его официальном сайте.

«Предоставить статус украиноязычных: Бахмутской общеобразовательной школе I-III ступеней №5 с профильным обучением Бахмутского городского совета Донецкой области, Бахмутскому учебно-воспитательному комплексу «Общеобразовательная школа I-III ступеней №11- многопрофильный лицей» Бахмутского городского совета Донецкой области», — говорится в проекте решения.

Решение должно быть принято 14 июня. Ранее полностью украиноязычной была сделана ООШ №18, что вызвало возмущение родителей первоклассников, записавших своих детей в русские классы. На самом деле на территориях подконтрольных украинским властям люди весьма лояльно относятся к родному языку. Даже товары предпочитают от украинских производителей, будь-то медицинские препараты, заказ линз доставка или одежда для школьников.

Школы №5 и №11 неофициально считаются в городе одними из самых престижных и дорогих, в них учатся дети и внуки представителей городской власти и бизнеса. Ученики этих школ показывают высокие результаты на различных олимпиадах и конкурсах.

Помимо талантливых детей в районном центре были отмечены и заслуги взрослых. Зимой город Бахмут своими успехами порадовали педагоги. Они вошли в число победителей конкурса «Учитель года — 2017», который проходил в области в начале года.

17.05.2017

Донецкий политехнический техникум