В Донецке открыли новое урологическое отделение

Сегодня, 14 июля, в Центральной городской клинической больнице № 6 после ремонта было открыто второе урологическое отделение. По словам заведующего отделением Геннадия Саркисяна, отделение, рассчитанное на 30 человек, станет примером последовательного реформирования медицины в Украине.

В новой урологии будет внедрена техника малоинвазивной хирургии, в течение которой сокращается время нахождения пациента на больничной койке и сроки его реабилитации после операции — по сравнению с нынешними 10-15 днями человек сможет вернуться на работу уже через 3-5 дней после хирургического вмешательства. Также появится новая процедура — дробление камней в почках и желчном пузыре лазером.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, медицинское обслуживание в новом урологическом отделении ГБ № 6 будет для всех бесплатным. Также стало известно, что ремонт в урологии был произведен за средства города и частного инвестора — Донецкого металлургического завода, а в ближайшей перспективе планируется отремонтировать и оснастить необходимым оборудованием Центр материнства и детства.

Донецкий политехнический техникум