В Донецке с 1 марта подорожает кабельное телевидение

Согласно предварительным оценкам, стоимость вырастет приблизительно на 25%.

«Потолком можно считать абонплату в 45 гривен в месяц, в противном случае люди начнут покупать спутниковые тарелки. Мы должны учитывать эти риски, но совсем отказаться от повышения не можем, так как сами страдаем из-за инфляции. По сути, мы ориентируемся только на нее, так как деньги в нашей стране обесцениваются и на это нельзя закрывать глаза», — цитирует президента Ассоциации «Укртелесеть» Василия Анипченко журнал Mediasat.

Заметим, что на сегодняшний день более 80% провайдеров не только в самом Донецке, но и в области, уже берут абонентскую плату не ниже 40 гривен в месяц.

«Если оператор предлагает набор из 75 каналов, а берет за это меньше 35 гривен, есть вероятность, что здесь воровство, „пиратство“, — считает господин Анипченко. — За трансляцию каналов нужно платить, но некоторые разными способами пытаются от этого уклоняться».

Добавим, что по мнению ряда экспертов, жители Донецка, как и остальные граждане, скоро вообще смогут отказаться от услуг ТВ-провайдеров.

Связано это с тем, что до 2015 года Украина должна полностью перейти на цифровое телевидение. Причем современные технологии позволяют сделать выбор — подключаться к цифровому кабельному ТВ, или же ловить сигнал через обычную антенну, подключив ее к тюнеру.

Донецкий политехнический техникум