В Донецке задерживают реконструкцию железнодорожного вокзала

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не уверен, что реконструкция донецкого железнодорожного вокзала завершится в этом году, как ранее анонсировалось.

Об этом он сказал на пресс- конференции. «Там есть определенные трудности, но я надеюсь, что мы успеем к «Евро- 2012», а часть объектов будут сданы до 1 января. К Новому году будет готов частично. Это объект, который непрерывно функционирует. Трудности есть, как и везде, в том числе и с финансированием. На сегодняшний день работает основной корпус. Я надеюсь, что перронная часть будет закончена и часть эскалаторного парка будет запущена», — отметил мэр Донецка.

Пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов прокомментировал 62.ua заявление мэра Донецка. «Мы говорили, что к Новому году будет закончено строительство, а сдача всего объекта по обслуживанию пассажиров — к 1 мая. Все работы ведутся параллельно, выполнено около 80 % работ. Еще время есть, и тяжело говорить о каких-то сроках. Объект очень серьезный и финансируется за счет железной дороги», — заявил Селиванов.

Донецкий политехнический техникум