в Донецкой области попытались угнать «Москвич», но не смогли его завести

Милиционеры Никитовского райотдела Горловки на горячем задержали 38-летнего уроженца Херсона, который пытался угнать с охраняемой автостоянки «Москвич». Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Ноябрьским вечером в дежурную часть милиции по телефону «102» обратился 34-летний мужчина. Заявитель сообщил о том, что неизвестный пытался незаконно завладеть его автомобилем «Москвич ИЖ-комби», который был припаркован возле контрольно-пропускного пункта завода в поселке Гольмовский. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой по «горячим следам» был задержан подозреваемый, который в содеянном преступлении сознался и написал явку с повинной.

По словам заместителя начальника сектора уголовного розыска Никитовского РО капитана милиции Дмитрия Соломинцева, пытаясь завладеть транспортом, злоумышленник снял задний номер, а потом разбил заднее стекло автомобиля. Проникнув внутрь салона, снял передачу на коробке скоростей и вручную принялся толкать его, чтобы завести, но был замечен сторожем. Последний связался с законным владельцем авто, который в свою очередь позвонил в милицию.

— Задержанный свои действия пояснил просто – хотел покататься, — говорит Дмитрий Владимирович. – Установлено, что в Горловке он гостил у друзей, с которыми распивал спиртные напитки. Ранее он был шесть раз судим за совершение различных преступлений. Теперь ему предстоит ответить еще за «незаконное завладение транспортным средством, содеянное с проникновением в помещение или иное хранилище», предусмотренное ч. 2 ст. 289 УК Украины. Данные деяния наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Донецкий политехнический техникум