В национальном рейтинге отображены достижения мариупольских учащихся

На зимних каникулах в городском шахматном клубе в рамках чемпионата Мариуполя среди юношей и девушек 1996 г.р. и младше состоялись квалификационные турниры по шахматам.

Шахматы это только спорт, так же это отдых для мужчин и женщин всех возрастов. Как передает управление физкультуры и спорта горсовета, в соревнованиях среди самых юных участников на выполнение норматива третьего разряда первое место с результатом 8 очков из 9 возможных занял учащийся ОШ №33 Роман Бондаренко (наставник Степан Кулак); на второй позиции оказался воспитанник тренера Лидии Танчик.

Антон Синельников из ОШ №4 (6,5 очка). Кстати, оба этих участника выполнили разрядный норматив. В свою очередь, «бронзовый» результат показал Николай Верещак, ученик ОШ №34, который набрал 5,5 очка из 9 (тренер Лидия Танчик).

В турнире на выполнение первого спортивного разряда победителем стал представитель ОШ №63 Владислав Покатаев, набравший 11 очков из 13 и также являющийся воспитанником Лидии Танчик . Второе место завоевал Виктор Поляков из школы-гимназии №1 (10,5 очка из 13), и на третьей позиции — курсант Азовского морского института ОНМА Никита Тихонов, набравший 10 очков из 13; оба призера являются воспитанниками тренера- преподавателя Олега Темирбека.

Стоит отметить, что результаты турнира перворазрядников будут внесены в базу Национальной рейтинговой системы Украины.

14.01.2015

Донецкий политехнический техникум