В области из-за обогревателей люди погибают на пожарах

В холодное время года участились случаи пожаров, вызванные нарушением правил эксплуатации электрообогревателей.

Об этом напоминает пресс-служба Донецкого горсовета. Так, в прошлом году только в Донецке произошел 1 471 пожар, который принес прямых убытков на сумму 13,4 миллиона гривен.

Специалисты МЧС все чаще фиксируют, что причиной возгораний становятся электрообогреватели. В пятницу, 17 февраля, в Славянске от огня скончалась 76-летняя женщина, которая нарушала правила пожарной безопасности.

В субботу, 18 февраля, во время пожара в частном доме селе Галициновка Марьинского района погибли двое пенсионеров: мужчина и женщина. Специалисты установили, что к трагедии привели нарушения правил эксплуатации электрообогревателя.

В воскресенье, 19 февраля, огонь унес жизни 60-летнего жителя Дружковки и 30-летней женщины, чьи анкетные данные еще устанавливаются. К трагедии привели неполадки в работе самодельного обогревателя.

Во избежание пожара не забывайте выключать электроприборы, уходя из дома. Не включайте одновременно несколько электроприборов большой мощности, чтобы не перегружать электропроводку. А если вы знаете, что она находится в ветхом состоянии — немедленно вызывайте электрика.

Донецкий политехнический техникум