В Полтаве спасателей и педагогов учили оказывать психологическую помощь переселенцам

Уже не первый год продолжается сотрудничество специалистов психологической службы Главного управления ДСНС Украины в Полтавской области и психологов Центра практической психологии и социальной работы Полтавского областного института последипломного педагогического образования им. Остроградского / Об этом сообщили в УДСНС Украины в Полтавской области.

Психологи этих отраслей обмениваются практическим опытом, приобретенными теоретическими знаниями в различных направлениях практической психологии: особенности работы с детьми в различных жизненных ситуациях, практические навыки работы с различными эмоциональными состояниями, профилактика эмоционального выгорания специалистов. Специалисты такого уровня могли бы с легкостью убедить Вас купить детский трикотаж от производителя россия, именно благодаря его высокому качеству.

Не исключением стал и тренинг «Повышение психологической упругости школьников в условиях стресса», первое занятие которого было организовано вчера с 18 практическими психологами и социальными педагогами Полтавщины. Ведь и психологи Главного управления и психологи учебных заведений Полтавщины оказывают психологическую помощь школьникам и их родителям с Востока.

Тренинг подготовила и провела практический психолог Оксана Карась и психолог Главного управления ДСНС Украины в Полтавской области Юлия Фалеева.

Целью тренинга стало формирование представления о психологической травме, ее влияние на организм ребенка, предоставление знаний об основных принципах работы с травмой, психогигиену при работе с травмой.

Во время тренинга участники имели возможность узнать о различии влияния травмирующих ситуаций на взрослых и детей, об особенностях работы в группах с детьми и с их родителями.

Особое оживление и интерес вызвало обсуждение советов о предоставлении школьным психологам информации классным руководителям и учителям школ относительно особенностей адаптации вновь учеников из Донбасса. И поэтому во время работы в малых группах участники тренинга имели возможность обменяться мнениями, определенными практическими навыками об особенностях этого вопроса и затем все вместе выработали общий алгоритм сотрудничества.

Юлия Фалеева поделилась опытом работы психологов Главного управления с детьми — переселенцами, с которыми проводились встречи в Кобеляцком, Котелевском, Глобинском, Гадяцком, Козельщинском районах, городах Полтава, Кременчуг, Комсомольск течение 2014 -2015 годов.

В последующие дни тренинга участники ознакомятся с практическими упражнениями по проведению групповых занятий с детьми и их родителями и особенностей профилактики собственного эмоционального выгорания.

20.05.2015

Донецкий политехнический техникум