В скверах и людных местах Мариуполя появятся камеры видеонаблюдения

На сессии горсовета правоохранителями был поднят вопрос о приобретении такого оборудования.

По словам милиционеров, видеонаблюдение особенно необходимо в общественных местах, так как именно там чаще всего совершаются преступления и правонарушения. Таким образом, планируется установить 22 камеры в парках, скверах и т.д..

Добавим, что сотрудники МВД обратили внимание властей приазовского города и на то, что кроме аппаратуры видеонаблюдения, в таких местах также необходимо обеспечить бесперебойное уличное освещение.

Напомним, что вчера в Мариуполе состоялась XVI сессия горсовета VI созыва. Главными темами в повестке дня были вопросы о рассмотрении бюджета на текущий год, об оказании необходимой материальной помощи нуждающимся и определении границ города.

Кроме того, депутаты рассмотрели и пункт, касающийся покупки передвижной лаборатории для более точного фиксирования уровня загрязнения окружающей среды.

Добавим также, что, как сообщалось ранее, в ходе недавней встречи мэра Мариуполя Юрия Хотлубея с председателем правления ПАО «Донецкоблэнерго» Алексеем Сидоренко, была достигнута договоренность о выделении на освещение городских улиц девяти миллионов гривен на протяжении ближайших двух лет.

Донецкий политехнический техникум