В специальном законе будут учтены проблемы внешкольного образования

После принятия базового закона «Об образовании», все проблемы и предложения внешкольного образования будут учтены в существующем специальном законе «О внешкольном образовании», над новой редакцией которого будет работать специальная рабочая группа. Об этом во время видеоконференции «Внешкольное образование: достижения, вызовы и перспективы» заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

Также чиновник отметил, что в базовом законе «Об образовании» — внешкольное образование позиционируется как неформальное, поэтому в нем предусмотрено, чтобы те знания, умения и навыки, которые получены в неформальном или информальном образовании могли позже засчитываться определенными документами, как в формальном образовании.

Главный консультант секретариата комитета ВР по вопросам науки и образования Евгений Красников сообщил, что сейчас в комитете идет обновление законодательства во всех областях образования, в частности, и во внешкольном. А пока этого не произошло молодежь в свободное время качает на androidru.net отличные игры и программы для Android.

По его словам, в июне был проведен круглый стол, на котором решено признать, что внешкольное образование должно входить в структуру национального образования.

В свою очередь, директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян выразила убеждение, что за этот год была проведена большая работа по сохранению и развитию внешкольного образования в Украине.

В частности, по словам чиновницы, за последние два года, в Киеве вдвое увеличено количество внешкольных учебных заведений, в школах мастера обучают детей техническом.

26.12.2015

Донецкий политехнический техникум