В зоне боевых действий сняли первый игровой фильм

Украинский режиссер Вовка Соловей снял первый постановочный фильм в зоне боевых действий. Однако авторы утверждают, что лента вовсе не о войне, которая сейчас происходит в Украине.

Сценарист Алексей Гавриленко говорит: «Я писал сценарий еще до того, как начались все эти события. То есть в нем речь идет вовсе не о нашей войне. И мина там была еще со времен Второй Мировой. Но когда Вовка Соловей взялся за воплощение моей идеи, он первым делом поехал на восток и решил снимать именно там».

Таким образом фильм снимали частично в Донецкой области, а некоторые герои были не актерами, а документальными персонажами. В то время в области еще было относительно спокойно, работали детские спортивные секции и художественная школа.

«Девиз нашего фильма: разминируют свое сознание. И я думаю, что эта лента не о тех настоящие мины, которые в полях, а о минах в головах людей », — утверждает продюсер Алексей Толкачев.

Сейчас фильм находится на этапе пост-продакшна и средства, которых не хватает команде, собираются на платформе коллективного финансирования «Спильнокошт».

Авторы фильма планируют сделать мировую премьеру в Каннах и показать его в мире.

24.03.2015

Донецкий политехнический техникум