VIP-вагон Донецкой железной дороги, стоимость аренды которого составляет 10-12 тысяч гривен в сутки, популярен среди донецких толстосумов

На протяжении этого года специальный вагон-салон Донецкой железной дороги на заказ физических и юридических лиц включался в составов поездов 14 раз. Основные направления, по которым использовался вагон-салон — Севастополь, Львов, Киев и Москва. Клиент может выбрать любой маршрут следования вагона-салона в пределах графика движения поездов, в том числе в страны СНГ и Балтии. Сообщает пресс-служба ДЖД.

Вагон-салон рассчитан на 11 мест, он имеет большой зал, кухню, просторное спальное купе. Так сказать, отель на колесах. Кухня оборудована холодильником, микроволновой печью и электроплитой. В зале есть мягкий уголок, компьютер, аудио- и видеотехника. В спальном купе расположены кровать, письменный стол, шкаф, кондиционер и ванная комната. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников.

Для аренды VIP-вагона следует заблаговременно (от 45 до 1 суток до отправления поезда) подать письменную заявку на имя начальника Донецкой железной дороги.

Стоимость услуг включает в себя пользование непосредственно вагоном-салоном (2038,74 грн. в сутки) и оплату стоимости проезда одиннадцати СВ-мест в вагоне согласно Правилам перевозок. Например, стоимость поездки из Донецка в Киев составляет 11 586 гривен (фирменный поезд №37 «Донбасс»), а из Донецка до Львова 9 848 гривен (поезд №69 сообщением Киев-Львов).

Донецкий политехнический техникум