Во время визита в Днепропетровск Штайнмайер пообещал новую помощь переселенцам с Донбасса

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что правительство его страны продолжит оказывать помощь переселенцам из Донецкой и Луганской областей, которые проживают в модульных домах в Днепропетровской области. Об этом в субботу, 30 мая, он сказал в ходе визита в Днепропетровск.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман сообщил, что предварительно с Германией достигнута договоренность о дальнейшей поддержке городков для переселенцев и другой помощи.

Так, речь идет о помощи школам, в которых учатся дети-переселенцы. В учебных заведениях будут оборудованы дополнительные компьютерные классы и планируется организация спортивных мероприятий. Так же обсуждалась возможность помощи для установки на крышах школ специальных конструкций, которые бы обеспечивали зимой снегозадержание, что значительно повышает безопасность детей, которые пребывают на территории учебного заведения.

«У людей, которые живут здесь, очень тяжелая судьба. Много кто потерял, по крайней мере временно, свою родину, многие, как мы слышали из сегодняшних бесед, оторваны от своих семей, поэтому мне понятно, что большинство людей хотели бы вернуться в свои родные места», – сказал г-н Штайнмайер после беседы с жителями модульного городка.

В настоящий момент в Днепропетровской области построено 5 мобильных городков, которые были предоставлены правительством Германии. Мобильные поселения размещены в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде и Никополе.

31.05.2015

Донецкий политехнический техникум