Вузы Донецка переезжают

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике функционируют только четыре ВУЗа. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сегодня, 13 января.

В опубликованной на официальном сайте информации сообщается, что в Донецкой области из 18 государственный высших учебных учреждений III — IV уровней аккредитации на территориях, подконтрольных украинской власти, работают 14.

В это число входят и те университеты, которые были перемещены с временно оккупированных боевиками территорий. Отмечается, что ВУЗы были переведены в соответствии с приказом Министерства образования Украины.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, в каких украинских городах продолжают образовательный процесс восемь высших учебных заведений региона. Донецкий национальный университет (ДонНУ) функционирует в Виннице. Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ) переместили в Красноармейск. Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького продолжает свою работу в Красном Лимане.

Если Вы хотите заняться собственным переездом, то вам понадобиться качественное обслуживание Вашего автомоблия, зайдя на этот сайт, Вы получите полную информацию про автомобильный сервис на высшем уровне.

Кроме того, Донецкий национальный университет им. М. Туган-Барановского разместился в Кривом Роге. Донецкая государственная музыкальная академия им. С. Прокофьев функционирует в Киеве, а Донецкий государственный университет управления и Донецкий юридический институт теперь осуществляют свою работу в Мариуполе.

Также Донбасская государственная академия строительства и архитектуры будет работать в Краматорске.

13.01.2015

Донецкий политехнический техникум