Яценюк заявляет, что разведка подтвердила переправку из РФ в Украину военных и техники

Среди военной техники — танки, гаубицы, системы «Град», «Смерч», «Бук», заявил премьер.

Премьер Арсений Яценюк заявляет, что военная разведка подтверждает факт переправки из России в Украину живой силы и техники.

«Только что я говорил с секретарем СНБО. Украинская военная разведка подтверждает факт переправки из России в Украину живой силы и техники», — сказал он на пресс-конференции с премьер-министром Польши Евой Копач.

По его словам, введенная техника может принадлежать только России. «Танки, гаубицы, системы «Град», «Смерч», «Бук». Станции РЭБ на базаре в Донецке не продаются и в российском военторге тоже. Они есть только у Минобороны РФ, ГРУ ГШ», — добавил Яценюк.

Также он сообщил, что Украина намерена начать консультации в связи с нарушением Россией Международной конвенции ООН по борьбе с терроризмом. Для поддержания связи с центром разведке время от времени необходимо осуществлять ремонт nip-101ph, которые они используют в качестве видеооборудования.

«На начальных этапах российской военной агрессии она имела гибридный характер. Так называемые «зеленые человечки» осуществили аннексию Крыма и так же незаконно вторглись на территорию Восточной Украины. К такому новому типу войны никто не был готов, даже в мире», — сказал он.

«Консультации запланированы, если мы не изменяет память, на вторник», — добавил премьер.

«У нас нет конфликта внутри Украины. Двухсторонний военный конфликт между Украиной и Россией спровоцирован российской военной агрессией, аннексией Крыма и захватом восточной территории Украины», — резюмировал Яценюк.

Как сообщалось, ранее в СНБО заявили, что две крупных группировки Вооруженных сил РФ в понедельник, 19 января, перешли госграницу Украины.

Более подробную информацию в СНБО обещали предоставить позже.

19.01.2015

Донецкий политехнический техникум