Закрываемые по программе «оптимизации» донецкие школы готовы 1 сентября принять учеников

Донецкая школа № 111 и макеевские № № 3, 27, 100, планы по закрытию которых натолкнулись на протесты общественности и судебные иски родителей учеников, готовятся к новому учебному году. В этом заверила Арсения Яценюка в ответ на его депутатское обращение и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Марина Черенкова, сообщает пресс-центр «Фронта Змiн».

Она подтвердила, что на данный момент действует решение Ворошиловского районного суда Донецка от 27 мая о приостановлении ликвидации школы № 111 в Донецке. «В настоящее время в школе продолжается набор учеников в 1-х и 10-х классов, документы учеников, которые обучались в течение 2010-2011 учебного года, остаются в школе. Процедура по высвобождению работников не осуществляется. Школа подготовлена ​​для начала учебного года», — сообщила и.о. заместителя председателя ОГА.

В ответе также указывается, что постановлениями Донецкого апелляционного административного суда от 13 июля и 22 июля приостановлено действие решения Макеевского городского совета о ликвидации школ № № 3,27 и 100 в Макеевке. Во исполнение этих судебных решений 21 июля Макеевский городской совет остановила процесс закрытия этих учебных заведений. «Таким образом на сегодня все мероприятия по ликвидации общеобразовательных школ № № 3,27, 100 Макеевского городского совета остановлено», — отмечается в документе.

И.о. председателя Донецкой ОГА также сообщила, что 17 августа управление образования и науки облгосадминистрации направило в исполком и управление образования Макеевского городского совета распоряжение о принятии неотложных мер по подготовке школ № № 3, 27 и 100 к функционированию в новом 2011-2012 учебном году, проведение 1 сентября праздника Дня знаний, организации питания учащихся, обеспечение их учебниками и т.п.

Донецкий политехнический техникум