Жебривский рассказал про основные программы развития Донетчины

На заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации утвердили основные программы развития Донетчины. На рассмотрение выносились два вопроса, связанные с экономическим развитием и проблемами семьи молодежи.

При обсуждении предложенных программ председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский неоднократно отмечал важность использования средств, предоставленных Государственным фондом регионального развития. По его словам, от разработки и реализации инфраструктурных программ зависит все дальнейшее развитие Донетчины.

Отдельно обсудили вопрос софинансирования программ из областного и местных бюджетов. Губернатор предложил привлекать к благоустройству городов не только бюджетные средства, но и ресурсы местных предпринимателей, для которых муниципальные проекты могут стать неплохой рекламой бизнеса.

«Мы должны сделать наши города удобными для людей. Хорошие дороги, отремонтированные школы и больницы, парки и центральные площади — люди должны жить на полную, получать удовольствие от своей жизни. В наших силах это сделать. Но для этого нам нужны хорошие менеджеры. Те руководители, которые не могут или не хотят воплощать проекты, — должны уйти. Нам нужны люди, готовые работать для Донецкой области », — заявил Павел Жебривский.

Отдельно глава области акцентировал внимание на размере и выплатам зарплат. Он отметил, что важной задачей является вывод всех заработных плат из тени, постепенный рост доходов населения, решение проблем с задолженностями. Поиск работы через кадровый центр должен стать доступным для каждого любого жителя страны.

Жебривский заявил, что повлиять на выплату задолженностей по зарплате на госпредприятиях довольно трудно. Но совместно с соответствующими государственными органами можно решить проблемы с задолженностями в коммерческих структурах.

23.09.2016

Донецкий политехнический техникум