Жители оккупированных территорий просят боевиков оставить Донбасс — штаб

В штабе обороны Мариуполя отмечают, что местные жители начинают выражать свое недовольство.

Жители оккупированных территорий просят боевиков оставить Донбасс.

Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя на своей странице в Facebook.

«Местное население, проживающее на временно оккупированной территории, уже понимает, что люди с оружием, которые находятся у них в населенных пунктах, никакие не защитники и несут только проблемы», — говорится в сообщении.

В штабе обороны Мариуполя отмечают, что местные жители начинают выражать свое недовольство, просят незаконные вооруженные формирования оставить их территорию, активно сотрудничают с украинской стороной. Они очень сильно хотят вернуться к мирной жизни, восстановить жилые и общественные здания, которые были повреждены во время военных действий и вновь заниматься развитием своих городов и страны. Для восстановления понадобиться много времени, сил и строительных материалов, в том числе и Клинкерный кирпич.

По данным сектора «М», «некоторые участники вооруженного конфликта, которые воюют на противоположной стороне, выражают свое недовольство тем, что последние несколько месяцев им не платят заработную плату. В связи с этим им приходится переходить в другие незаконные вооруженные формирования».

03.04.2015

Донецкий политехнический техникум