Журналистов газеты Ахметова заперли в редакции и отключили им интернет

Внутрикорпоративный конфликт в одной из самых популярных ежедневных газет Украины, принадлежащей самому богатому украинцу Ринату Ахметову обрастает все новыми скандальными подробностями. После вчерашнего заявления о готовности журналистов начать забастовку, на сайте «Сегодня» появились новые шокирующие подробности конфликта.

«Только что завершилось собрание коллектива и главы наблюдательного совета «Сегодня мультимедиа», директора по развитию медийного бизнеса Екатерины Лапшиной.

Она заверила, что расследование в отношении фактов «заказухи» уже начато и пообещала, что во время проведения расследования никто из редакции уволен не будет..

Но это пока словесные обещания. Поэтому редакция не отменяет предзабастовочное состояние, пока не будет завершено расследование и наказаны виновные.

Также коллектив редакции поставил условие до 15.00 разобраться в ситуации, почему вчера в редакции был отключен интернет, сотрудников не выпускали из редакции и почему у некоторых сотрудников отключены мобильные телефоны и корпоративная почта. Мы требуем, чтоб были сделаны соответствующие оргвыводы в отношении лиц, которые принимали эти решения.

Кроме того, коллектив редакции будет уверен в том, что расследование будет проведено объективно, только в случае, если его будет проводить не только Екатерина Лапшина, решения которой, по большому счету, и привели к этому кризису», — отмечается в заявлении редакции.

Донецкий политехнический техникум